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19
out
2014

Samosa de Burrata

Pastel indiano com recheio de mussarela de búfala da chef Adriana Mattar.

INGREDIENTES
MASSA
B 200g de farinha de trigo
B 3g de fermento biológico
B 2g de sal refinado
B 70g de manteiga sem sal clarificada
B 50ml de água
B 1L de óleo de soja
B 1 rolo de papel-toalha
B 1 gema de ovo (para pincelar o pastel)
RECHEIO
B 400g de muçarela de búfala
B 2 pitadas de sal refinado
B 1 pitada de pimenta branca em pó (moída na hora)

MODO DE PREPARO
MASSA
1 Em um recipiente, misture todos os ingredientes. Depois, bata a mistura em uma batedeira até chegar ao ponto de massa de pastel. Coloque a massa em um saco plástico (para não grudar) e use um rolo para esticá-la o máximo possível. Leve a massa à geladeira para descansar. Duas horas depois, corte a massa em círculos de seis centímetros de diâmetro.
RECHEIO
2 Tire o excesso de soro da muçarela e coloque-a em um processador. Bata até obter uma pasta consistente. Tempere com sal e pimenta.
MONTAGEM
3 Antes de rechear, pincele a massa com gema de ovo. Coloque o recheio no centro e feche a massa usando um garfo. Frite em óleo quente, depois escorra o óleo em papel-toalha e sirva.

Fonte – Receita GNT