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02
nov
2014

Ensopado de Aspargos com Camarões

Receitas Gomes da Costa

Ingredientes:

. 200g de camarões médios, limpos
. sal e pimenta do reino a gosto
. 3 colheres (sopa) de Azeite Carbonell
. 2 xícaras (chá) de erva doce fresca picada (170g)
. 2 xícaras (chá) de alho poró cortado em rodelas (230g)
. 1 a 2 pimentas dedo de moça cortada em rodelas
. 2 batatas médias cortadas em cubos (250g)
. 750ml de caldo de legumes (2 tabletes de caldo de legumes dissolvido em 750ml de água fervente)
. meia xícara (chá) de leite
. meia xícara (chá) de creme de leite
. 1 vidro de Aspargos Brancos ou Verdes Gomes da Costa 345g

Modo de Preparo:

. Tempere os camarões com sal e pimenta a gosto. Reserve.
. Numa panela grande aqueça 2 colheres (sopa) de Azeite Carbonell. Refogue a erva doce e acrescente o alho poró e a pimenta. Torne a refogar.
. Adicione as batatas e o caldo de legumes. Cozinhe em fogo brando, panela tampada até a batata começar a ficar macia.
. Enquanto isso, aqueça o Azeite restante numa frigideira e frite os camarões. Reserve.
. Junte o leite e o creme de leite. Misture e cozinhe por alguns minutos.
. Acrescente os camarões e os Aspargos Gomes da Costa escorridos e cortados em 3.
. Tempere com sal se necessário.
. Sirva acompanhado de arroz branco.

Outras Informações:

Rendimento: 6 a 8 porções

Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 30 minutos

Dica:. Se desejar um “sabor mais forte” de pimenta, use as sementes.

Variação: . Acrescente à preparação coentro fresco picado